Inês Correia
Sobre
Inês Correia é Nutricionista licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa e Mestre em Nutrição clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
Exerce funções, desde 2021, no Hospital Espírito Santo de Évora, maioritariamente na saúde materno-infantil, área onde tem realizado múltiplas formações nos últimos anos. Ao longo do seu percurso académico desenvolveu atividade no ACES Alentejo Central, IPO Lisboa e Hospital Dª Estefânia. A sua atividade inclui a nutrição durante a gravidez, pós-parto e amamentação, também na presença de complicações, como Diabetes Gestacional e Pré-eclampsia.
Na alimentação infantil, intervem na Diversificação alimentar, Baby Led Weaning, Alimentação vegetariana, Obesidade infantil, Alergias alimentares, Diabetes mellitus tipo 1, Doença celíaca, Seletividade alimentar, Perturbação do Espectro do Autismo, Paralisia Cerebral, Pert. do comportamento alimentar (Anorexia, Bulimia, Compulsão alimentar).
Na população adulta, também intervém na Pré-obesidade e obesidade, alterações do colesterol e triglicéridos, Diabetes tipo 1 e 2, Perturbações gastrointestinais (Doença de Crohn, Gastrite, Refluxo, Esofagite eosinofílica, Sindrome do Intestino Irritável – Dieta Low FodMap).
Formação
Mais Informação
A Inês foi escuteira durante 16 anos e, por isso, um dos seus lemas de vida que traz para a sua atividade profissional é “deixar o mundo um pouco melhor do que o encontrámos”.